Não sei quanto a vocês, mas meu filme preferido é o Poderoso Chefão, uma das cenas que mais fiquei curioso foi a de quando Clemenza prepara seu molho de tomate com açúcar, um dia pesquisando na internet achei a receita deste molho. confira!!
Ingredientes do Molho de Tomate:
20-24 tomates maduros
1/2 litro de agua
2 folhas de louro
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 cebola
3 dentes de alho
Ingredientes opcionais:
Azeite
1 cenoura
Alecrim (quanto baste)
Manjericão (quanto baste)
Vinho tinto (eu não uso mas o mafioso Clemenza sim.
Modo de preparo:
Primeiro afervente os tomates por aproximadamente um minuto, retire a pele,
sementes e reserve.
Rale a cebola, pique o alho e refogue com um pouco de azeite até que a cebola fique transparente. Você também pode bater o alho e a cebola no liquidificador (para facilitar o processamento pode colocar um pouco de água).
Aproveitando o copo do liquidificador (não precisa lavá-lo),
bata o tomate com a agua (1/2 litro), cenoura, alecrim, manjericão e leve ao
fogo baixo com as duas folhas de louro.
Quando iniciar a fervura adicione uma colher de sopa de
bicarbonato de sódio (você perceberá a reação do ácido com o bicarbonato
- efervescência).
Continue cozinhando em fogo baixo por 10-15 minutos e salgue
a gosto. Acerte o ponto do molho adicionando mais ou menos água quente (têm
quem prefira o molho mais "ralinho", mas dai vai de cada um).
Desligue o fogo e retire as folhas de Louro. Seu molho está pronto para uso e caso deseje conservá-lo por mais tempo é possível congelá-lo por meses. Dica: colocar um fio de azeite no frasco sobre o molho, antes de tampá-lo, reduz o contato com o ar e evita que ele oxide.
Desligue o fogo e retire as folhas de Louro. Seu molho está pronto para uso e caso deseje conservá-lo por mais tempo é possível congelá-lo por meses. Dica: colocar um fio de azeite no frasco sobre o molho, antes de tampá-lo, reduz o contato com o ar e evita que ele oxide.
Fonte: Gastronomia Mais Sério Por Odin Aguiar
Nenhum comentário:
Postar um comentário