segunda-feira, 11 de novembro de 2013

MOLHO DE TOMATE DO PODEROSO CHEFÃO


Não sei quanto a vocês, mas meu filme preferido é o Poderoso Chefão, uma das cenas que mais fiquei curioso foi a de quando Clemenza prepara seu molho de tomate com açúcar, um dia pesquisando na internet achei a receita deste molho. confira!!



Ingredientes do Molho de Tomate:

20-24 tomates maduros
1/2 litro de agua
2 folhas de louro
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 cebola
3 dentes de alho

Ingredientes opcionais:

Azeite
1 cenoura
Alecrim (quanto baste)
Manjericão (quanto baste)

Vinho tinto (eu não uso mas o mafioso Clemenza sim.

Modo de preparo:

Primeiro afervente os tomates por aproximadamente um minuto, retire a pele, sementes e reserve.


Rale a cebola, pique o alho e refogue com um pouco de azeite até que a cebola fique transparente. Você também pode bater o alho e a cebola no liquidificador (para facilitar o processamento pode colocar um pouco de água).


Aproveitando o copo do liquidificador (não precisa lavá-lo), bata o tomate com a agua (1/2 litro), cenoura, alecrim, manjericão e leve ao fogo baixo com as duas folhas de louro.

Quando iniciar a fervura adicione uma colher de sopa de bicarbonato de sódio (você perceberá a reação do ácido com o bicarbonato - efervescência).


Continue cozinhando em fogo baixo por 10-15 minutos e salgue a gosto. Acerte o ponto do molho adicionando mais ou menos água quente (têm quem prefira o molho mais "ralinho", mas dai vai de cada um).

Desligue o fogo e retire as folhas de Louro. Seu molho está pronto para uso e caso deseje conservá-lo por mais tempo é possível congelá-lo por meses. Dica: colocar um fio de azeite no frasco sobre o molho, antes de tampá-lo, reduz o contato com o ar e evita que ele oxide.

Fonte: Gastronomia Mais Sério                                           Por Odin Aguiar

Nenhum comentário:

Postar um comentário